Нежные змеи

В крови ползают нежные змеи.
Переплетаются языками.
Их движения кожу согрели,
их дыхание гонит цунами
из мурашек и жаркого «да же?»,
из щекотки в сплетении солнца,
я на нервах, они — на мандраже
в перепутье моих синих лоций.
Все остыло — до льда, до базальта,
и, казалось, уже не пробьются
змеи нежности в касталы скальда,
но в весеннем томлении вьются
их тела в кровотоке, их песни
не слышны, но волшебно-прекрасны.
Змеи жалят, целуют — воскресни!
Мы милы. Мы смертельно опасны.
Ты закусишь туманами Хели,
если мы перестанем клубиться,
покорми нас — мы годы не ели,
дай нам в венах твоих порезвиться.
Отпусти этот камень, пусть пальцы
отдохнут. Он сбежать не сумеет.
Отпусти. Мы устали скитаться…
В крови ползают нежные змеи.

10.11.21

первая строка — из фанфика «Пять строчек для доктора» DrakonBeyshe


Рецензии