Я знаю

Я знаю, что Ты смотришь с высоты,
На всём пути за мною наблюдаешь,
Иду ль я с миром в ногу иль стараюсь
Его десятою дорогой обойти.

Я знаю, что Твоя, Отец, рука
Дарует сил мне свыше, подкрепляет,
От зноя, бурь, туманов защищает, —
И оттого дорога так легка.

Я знаю, что колодец у дороги
Ты для меня, Господь, особо устроял
И пищу в странствии всегда мне посылал,
Чтобы не ослабели мои ноги.

Я знаю, что душа покой в Тебе
Находит среди сильных ливней,
И Ты даёшь ей благодать обильно,
Не позволяешь унывать в беде.

Я знаю: обстоятельствами, Отче,
Ты закалял меня и дивно умудрял,
Словом из уст Твоих на правду наставлял,
Чтобы плодов Тебе несла намного больше.

Я верю, что ведёшь меня, мой Боже,
В небесную отчизну в вышине.
Я верю: не останусь в стороне,
И мне венец в награду дашь Ты тоже.


Рецензии