Огонь в свечах

Все решено. Сегодня. Ухожу.
По мостовой по лужам пробегаю.
О нелюбви своей ему не расскажу.
Любить меня я тоже запрещаю.

Но что запреты, если есть огонь?
И можно ль сердцу что-то запретить?
Пусть сможет он не видеть, не звонить,
То пламя разве можно потушить?

На День Рождения торт я испеку,
Но свечки он на нем не задувает.
Любовь и страсть не может он забыть
И пламя лишь сильнее раздувает.

И снова разгорается огонь,
В глазах друг друга снова утопаем.
На свечи я гляжу, а вижу в них костер,
Чье пламя в волосах его играет.

Я вспоминаю тот костер в лесу,
Где были только мы, где я еще любила.
Но Золушки моей уже окончен бал,
Кукушка под луной мне полночь уж пробила.

Запуталась: любила иль люблю?
Вновь чудятся знакомые черты.
Смотрю на торт - и вижу я его,
Глаза сомкну - и снова рядом ты...


Рецензии