Не про дядю Стёпу

Сменив название, сменили и породу,
Не стало дядей степ, любимцев у народа,
На смену им, кто сапогом в живот,
И кто, дубинами, охаживать народ.

Кто в автозаки гнал  старух и малолеток,
В рассветный час, пугал уснувших деток.
Пилил Ирине Славиной пилою дверь,
До самосожжения довёл её, подонок, зверь,

Не ищет он насильников, убийц и воров,
А вот за правду душит приговором,
Насилует по тюрьмам неугодных,
На этаких идёт бюджет народный.

Ушла страна, где был главой народ,
Страна свершила жуткий поворот,
Не стало в ней достоинства и чести.
Нет дядей стёп!
            Есть полицейские при месте.


Рецензии
Ах, как же, Лидия, Вы правы!
Какая власть, такие нравы!
🤝

Марина Сахарнова   25.11.2021 15:33     Заявить о нарушении
Ох!Как хорошо сказано..."Какая власть такие и нравы".Солидарна.

Лидия Зимонина   25.11.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.