Бабушка

Бабушка-самая жаркая печка,
Бабушка-самые добрые сказки,
Бабушка-домик с высоким крылечком,
Бабушка-самые теплые ласки.

Бабушка-утро с рассыпчатой кашей,
Чай с сахарком и горячие пышки,
Корзинка, где спицы с моточками пряжи,
И подпол, где шустрые, хитрые мышки.

Бабушкин шепот, иконки, лампадки,
Боженькин взор, словно сразу всё видит.
-Боженька добрый. Спи, мальчик мой сладкий!
Он милосердный, он нас не обидит.

Бабушка вырежет теплые стельки,
Чтоб не замерзли на холоде ноги.
-А к выходным я сварю карамельки,
Ты не ленись, забеги по дороге.

Только её удивительным пальцам
Кудри мои удавалось разгладить.
Сплю под лоскутным её одеяльцем,
Жалко, что время назад не попятить.

Бабушка-это давно уже память.
Сердце защемит, тихонько толкнется.
Мне б добежать через снежную замять,
Мне б услыхать, если вдруг отзовётся...


Рецензии