Сталкер

Дрожал рассвет, снимая покрывало
Ночной тиши,
Слегка зевая, солнце просыпалось
Размяв лучи.
Блестели травы, ветер умывался
Ночной росой,
Туман печальный сонно простирался,
Путь вёл домой.

И я иду среди безлюдных улиц
Из ночи в день,
Пока ещё все окна не проснулись,
Лишь я и тень.
Как сталкер, проводник суровый
Меж двух миров,
Меж днём вчерашним и днём новым,
Хранитель снов.

Пустынных улиц отражение
Глотает звук,
Ты ощущаешь притяжение
И сердца стук,
Пришло мгновение, как озарение,
Сменился тон,
Вступает утро во владение
Снимая сон.


Рецензии