Теплый ноябрь

Это тёплый ноябрь,
Но скоро появится лёд.
Это так удивляет,
Но он не придёт.
Кошки лежат,
Листья шуршат,
Рябина растёт,
Её птица клюёт.
Надо выгулять рыбу
Но сейчас недосуг,
Не выходи из комнаты,
А то всё умрут.
И их положат
На носилки,
На страшные палки,
И унесут призраки
В белых халатах.
Всё так странно...
Ещё и осень
Никто не отменяет,
Даже если герань
На окне расцветает.
Так темно после пяти...
Снег, приди!
Слышишь, снег?
Я хочу видеть
Следы воронья
И прочих птиц,
Клюющих рябину.
Ибо уже пора...

07.11.2021


Рецензии