старик

у старика изумрудная борода,
его зовут нострадамус и он изо льда,
он говорит: " иди, дорогая, иди,
видишь, синее облако у меня в груди,
оно растет и сердце тонет в нём,глубоко,
и каждый, кто хочет согреться, в руку берет его.
каждый берет, и ты бери и иди,
для каждой лампы найдётся свой алладин,
для каждого сердца найдётся своя рука,
для примитива - злоба, насмешка - для дурака,
а для меня -воистину день воскрес,
в речном отраженьи плывет оранжевый лес.
он не летит , замирает, он-мой тотем,
женщина с белым букетом из хризантем
рядом стоит, на плечи накинув плед,
это вирсавия, васса, а может макбет.
я говорил ей однажды не приходи сюда",
старец молчит, хрустально звенит борода.
и та что рядом была уходит стремглав
и на спине у неё « не желаю зла»


Рецензии