День милиции

«Полиция» … Звучит ни то, ни сё…
И для меня (такая незадача)
Сегодня «День милиции». И всё!
Я даже думать не могу иначе.

И эта дата для меня свята,
Как и для многих тех, кого я знаю.
Ведь я почти с рожденья - «дочь мента».
И для меня милиция – родная.

Я вспоминать готова без конца
Истории с дежурств – их миллионы.
Как обмывали звездочки отца,
Как пришивали новые шевроны…

Как были мы традициям верны,
И как звонка, что «всё в порядке» ждали…
И то, как молодые пацаны
В отделе папу «батей» называли.

Пусть разные на свете люди есть,
Но те, кто сердцем - «милиционеры»,
Всё так же помнят, что такое честь,
Да и в других не потеряли веру.

Нам довелось пройти сквозь смену вех,
И сильно изменились будни наши,
Но всё же, с Днем милиции всех тех,
Кто сердцем каждый миг стоит на страже.


Рецензии