Осенние маски

Здравствуй, Осень! Желтая подруга!
Красотой своей природу одарила.
Солнцем осветила всю округу.
Многим людям радость подарила.

Брызнула на листья желтой краской.
Подвела бордовой окантовкой.
На людей веселые надела маски.
Под одежды спрятала винтовки.

Хоть красива и цветами ты богата,
Людям принесла большое горе.
Отравила многих неизвестным ядом.
Приняла Земля их в желтом поле.

Люди называют зло Ковидом.
И под маски прячут свои лица.
Жаль, что этому конца не видно,
Но прививок злой Ковид боится.
07.11.2021г.


Рецензии