Из моментов творчества 2

Холодный ветер моросит
НЕ снегом не дождём
О чем сказать кому спросить
таким вечерним днём



А  что сказать а что узнать
когда за кругом круг
как птицы учатся летать
нечаянно и вдруг



внезапно рухнула стена
внезапно кончилась война
недоумение в глазах
И отражение в слезах


ты же помнишь как было
значит знаешь как может быть
раскрываются крылья
или дыр бул щыл



уже был молод
уже был холод и голод
и ели камни
и лопали пустоту


смелее слово
точнее снова
порвать оковы
и если это приказ
возьми свою высоту



у бабы любы
здоровые зубы


какое чудо
как всё серьёзно
пойдём отсюда
пока не поздно




вокруг убеждённо нормальные люди
нормальные люди с перекошенными лицами
и каменными глазами


а вот и очередь в регистратуру

может быть
напишут бумажку


здравствуйте


бумажку

безобразные злые глаза
на улыбках рекламы
хищные глаза
штамповальный станок
звериных оскалов

идти за
прийти за
и выйти за

пазалыста

анестезия

и что в глаза
что за глаза
а за за за за за за за за за

ааааааааа


может быть сегодня
холодные злые  тупые глаза

бумажку
анестезия
 вторая серия
столько всех
понедельник

а время тянется и летит


у бабы любы
прекрасный аппетит



а что останется видно напротив
баба я га
на ответственной работе
почётный сотрудник
гуляет с собакой

а может все проще
какое нам дело

да и то уже было
дежавю

доживём ли


со стороны монгол оскал
навстречу лица смятые
розоватая крошка снега
с нёба  с неба
на вкус вроде камфоры
зубы - амфоры
вопль мира
в пене мыла

и чёрная кошка


слова
 верер диктует
смеется
вот  вот сдует


Рецензии