Поход

Все детские стихи посвящаются моим дорогим племяннице Наташе и сыну Андрею

Мы с дедом ходили в поход.
Дед знает такую тропинку!
В рюкзак я сложил бутерброд,
Конфету, попить и машинку.

Мы выбрали место в лесу,
Разбили привал для обеда,
Мы жарили хлеб, колбасу,
А я уговаривал деда

Когда-нибудь к морю поплыть,
Увидеть акул и дельфинов,
И рыбу большую ловить,
А, может быть, даже пингвинов.

А дед улыбался в ответ,
И кудри ладонью ерошил.
-Расти, и увидишь весь свет.
Ты только мечтай, мой хороший!

И будут тогда корабли
Тебя ожидать на причалах.
Достигнешь прекрасной земли,
Где старые замки на скалах.

И сон меня быстро сморил,
Дед нес на руках терпеливо.
Я словно, действительно, плыл
По чудным красотам залива.


Рецензии