Было с одним крылом?

Ветер намок дождями,
Но сохранив тепло
Бархатными кистями
Пишет, как Пикассо....

Розово-нежным тени
Лягут мне на окно....
Будто бы между нами
Что-то произошло....

Взглядом стекла касаясь,
Думая о былом,
Медленно превращаюсь
В птицу с одним крылом...
      Елена Бушуева
*************************
Дождь надоел до смерти,
Как тут тепло сберечь?
С Пабло, уж вы поверьте,
Не было наших встреч.

Тени в окне, на стенке,
Пишет Пикассо мне:
Было меж нами, Ленка?
Я отвечаю: не.

Только всё это деза
И улетит, как дым,
Что он крыло отрезал -
Я родилась с одним.

Снова на те же грабли -
Чтоб вспоминать тепло,
Я бы слетала к Пабле,
Жаль, что одно крыло.


Рецензии