Сон

... Поднялся ветер
И сыпется под ноги сосновая хвоя,
 Моя дорога затерялась,
А я и не заметил
Сошел что на развилке,
По ухабам
   Разбита колея-
Бреду, а на душе не весел

Мне бы повернуть
Но нет пути назад,
Солнце ушло за горизонт,
А с ним потускневшая надежда
Что будет все же поворот...
Ещё немного...
Где-то там...
И будет всё как прежде!

... И просыпаюсь!
В холодном, ледяном поту-
То явью было или сном
Или всем одновременно
Но прав конечно лишь в одном
Что я в мире этом-
Душа над телом тленном...

Хотел немного задремать,
Но мысли тучами нависли-
"что если всё не так
Что мы поймали себя
В свои же сети -
Блуждаем в лабиринтах сомнений,
Скрывающие капкан,
Спины подставляем
Под свои же плети
Законы - под смертные грехи
Запреты, что глупо запрещать
И что это за понятие любви
Из за которой приходится страдать?


Что если этот мир - элюзия
В зеркальном отражении,
И кажещее правое
Должно быть левым
 Что если мы забыли
Что чувствам нужно доверять,
А не слепым понятиям
Что истина не может быть одна,
А в каждом сердце!

Взгляните -
Нет мира в этом мире
Ни минуты не было затишья
Дым костров небо все затмил
И пламя безпощадно разверзнуло
Объятия...
 
Мы снова на краю
И неосторожный шаг
Приблизит к пропасти

До которой ползли на ощупь, наугад
И под откос - падение с вершины!

Кто мы?
И почему мы стали такими равнодушными людьми? -
Наш мир почернел от крови! —
У нас же вызывает ухмылку на губах
Без  сожаления и боли
Лишь бы не коснулось
Лично из толпы...

Мы снова сдесь
Откуда начнётся новый путь
А за плечами мир как страшный сон
Построеный огнём и сталью-
Разбитый и уже никому не нужный,
А для потомков будущего -
Окутанный тайной миф
Веками скрывавшие всю правду...

А я забылся вновь во сне
Блуждал...
Искал чего-то...
Свет во тьме...
Нашел иль нет
Уже не помню...

-




 


Рецензии