Предзимье

Открылся мне север лазоревым льдом.
Слои облаков как расколотый мрамор.
И будто серебряным тонким кольцом
Корона лучистая в небе качалась.

Зардели румянцем верхушки берёз
В огне заходящего тихого Солнца.
И кажется, - вдруг, на секунду, всерьёз
Вот-вот, и зима снегопадом начнётся.


Рецензии