Были годы молодые... 3

(Из Старой тетради)

                Наташе Е.

Город  светом реклам украшен,
Но они мне не могут помочь,
О тебе я грущу, Наташа,
В Ленинграде вот в эту ночь.

Почему-то мне спать не хочется,
Я до центра пешком дошёл,
Не хочу я в постели ворочаться
И в окошко смотреть сквозь шёлк.

Не нужна мне совсем гостиница,
Мне не нужен покой и уют,
Скоро мост над Невой поднимется,
Черезь десять с лишним минут.

И мне вдруг почему-то почудилось,
Что стоишь ты на том берегу,
И рукой мне машешь оттуда,
Только я подойти не могу.

Но опять тихо мост опустился,
Я на берег к тебе спешу,
Ты не думай, я не напился,
Хоть и чушь, может быть, пишу.


Рецензии