Сент-Экзюпери

Когда все мысли твои в беспорядке, Исчезает реальность, играя с тобой в прятки,
Резко вдохнув, как перед прыжком в ледяную воду,
Дай волосам чуть больше свободы Откинув непослушные пряди, устремив взор свой на тех,
Кто на тебя едва глядя, несёт в себе чистый бесхитростный смех.
Вспомни как в детстве тебя целовала мама,
Как видел в зоопарке смешного гиппопотама,
Как первые ссоры заканчивались почти мгновенно,
Ведь всё это было с тобой и было необыкновенно.
Я знаю, что сентенция о том, будто мы вышли из детства
Страшно банальна и от неё веет кокетством.
Вдруг накатывает пустота и желание стать ребёнком, 
И желание сделать своим каждого найденного котёнка.
Да, ты сирота и матери не помнишь вовсе, 
Хотя когда она ушла, тебе было уже восемь.
И в городе твоём никогда не было зоопарка,
Но ты не обязан быть точным как Плутарх.
А сейчас взрослых обязанностей стало такое количество,
Что всё чаще хочется, чтобы отключили электричество,
Чтобы навсегда потух экран проклятого смартфона.
Чтобы остался только Бах в качестве музыкального фона.
И наблюдая бьющуюся в агонии свечу Думать - а может и я когда-нибудь взлечу?


Рецензии