Напутствие

- Ты по жизни, сынок, педантично шагай -
Не давай отключаться уму!
И про бдительность, мальчик мой, не забывай!
- Не пойму я, отец - почему?
Этот мир - так отзывчив и добр ко мне,
Так прекрасен его антураж!

- Я восторги твои разделю не вполне -
В мире есть неприятный типаж:
Человек, не желающий зла никому,
Никаких не таящий обид.
Запрещаю тебе приближаться к нему -
Это очень плохой индивид!
Если встретишь - сверни, обойди стороной,
Не вторгайся в его интерьер -
Он опасен! Не спорь, окаянный, со мной -
Делай то, что велит Люцифер!

Обломаешь рога - говорю наперёд,
И, частично, лишишься клыков.
Да ещё и от Бога ответка придёт -
Любит Он вот таких чудаков!
Ты, сынок, за семейное дело - радей,
И запомни, Антихрист, одно:
В мире - тьма адекватных, прелестных людей,
Возлюбивших тебя. И давно.


Рецензии