Чтоб что-то понять на изломе ветров

Чтоб что-то понять на изломе ветров,
Надо отправиться в путь одиноко.
Надо жаждать небесных даров
И ждать, что солнца откроется око.

Надо дружить со стихией во тьме,
Когда она рвет твой трепещущий парус,
Когда твой флаг развивается на корме
А ты вспоминаешь вальс, что наигрывал Штраус.

Стихия как женщина. Ее надо любить
С ней разговаривать между делом.
И верность ей до конца хранить
И духом и телом смелым.

Стихия как музыка. Ею надо дышать.
Перебирать в уме ее струны.
И, конечно же, ее надо желать.
Что в сравнении с ней колесо Фортуны?
                9.11.2021


Рецензии