Сомнительная привилегия

                ...Мы рождены для вдохновенья...
                А. С. Пушкин

Обречены на раздраженье
При беглом взгляде на народ.
Какой отстой! Из года в год
Тошней и горше положенье,
И вдохновения полет
От бытового опошленья
Поэта больше не спасет.

Не для тревог, не для корысти...
Неужто просто для труда?
Но утешал ли он когда
В печалях повседневной жизни,
Скользящей зря и без следа?

На солнцепеке ждешь трамвая,
Тщетой усилий дух томишь.
Получишь в результате шиш.
К распаду будней привыкая,
О них всерьез не говоришь.

24 мая 2004


Рецензии