Войнушка

Все детские стихи посвящаются моим дорогим племяннице Наташе и сыну Андрею

Опять идет войнушка,
Опять кругом стрельба,
Моя сломалась "пушка",
И я ползу, хрипя:

-Диман в траве остался,
Лежит, ослаб от ран.
Врагам он не сдавался
Мой боевой друган.

В атаку мчит пехота,
Победа так близка!
Ну че-то есть охота.
Эх! Вытру пот с виска!

Последняя попытка
И занят вражий штаб!
В траве высокой Димка,
Мой лучший друг, ослаб!

-Диман!-кричу,-Победа!
Вставай, уже обед!
Войны уж нет и следа!
И Ванька ждет сосед,
И Вадик-непоседа,
Кот, мяч, велосипед.


Рецензии