Ковёр - мечта

Ковёр верблюжьей шерсти из Монголии.
Есть колорит, но не цветут магнолии.
И как им быть, когда и сам я знаю -
они цветут в Японии, Китае.
Прекрасна степь, уютны юрты,кони,
как будто изогнулись все в погоне.
Ах, да - ещё и лучник узкоглазый,
стрелой не промахнувшийся ни разу,
тугую раздвигает тетиву.
Жаль, у меня стена холодная и голая -
ковёр себе позволить не могу.
А тут ещё сосед приходит трудоголик.
и повторяет, словно, Отче наш,-
продай ковёр верблюжьей шерсти из Монголии.
Ковёр -мечта, а как мечту продашь?!


Рецензии
Ковер верблюжий - жизнь!
Она ведет через простуды и невзгоды
Корабль пустыни вроде
И выведет из всей перипетии вновь,
Верблюда сила и любовь!

Галина Молокоедова 5   21.11.2021 12:48     Заявить о нарушении
ай,хорошо! Благодарю!

Сергей Поваляев   21.11.2021 13:00   Заявить о нарушении