Падают листья

Уж осень совсем
Скоро уйдёт,
И снова опять —
Наступит зима.

Падают листья
Там за окном,
В пасмурный
День... брожу
Я по свету;

Лужи да грязь
Гром да гроза,
Ветер дует
Мне вслед —
Провожая
До дома.

Я сижу вновь
В мечтах —
Глядя в окно:
"Когда же
Любовь,
Найду я свою?"

Проходит
Неделя —
Я снова дышу;
А может и нет...
Я снова
Во мраке?

Или мне...
Воробей
Звонко поёт —
Весёлую песню.

Лечу я к тебе
Моя дорогая,
Как пуля к тебе...
Я снова спешу.

Встречая меня,
Ты мне
Улыбнёшься;
От счастья
Навеки —
Ты крепко
Обнимешь.


Рецензии