Фёдору Тютчеву

« Я встретил вас – и всё былое
В остывшем сердце ожило;
Я вспомнил время золотое –
И сердцу стало так тепло...»
                Ф. Тютчев.

Дипломат с душой поэта,
Фёдор Тютчев Русь любил.
Ей он верою и правдой,
Преданно,как сын служил!

А влюблён был с юности,
Дважды в жёны немок брал,
С восмнадцати любовью
Он к Амалии пылал!

Где пол-века пролетело,
Воды Карлсбада свели –
И судьба вернула смело –
Чувства юности любви!

Тютчев видел в лике милой
Все любимые черты,
В ней одной неповторимой
Сладкие его мечты!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии