10 ноября День сотрудника Внутренних дел

(акростих)
Служба такая, как в песне поётся,
Даже мужчинам не всем по плечу.
Но наша «дама» нигде не сдаётся,
Ёжиком станет в ответ «хохмачу».

Морось дождливая бьёт по асфальту,
Срочный приказ поступил по постам:
- Остановить длинномерную «Алку»,
Там подозрительный груз по углам!

Рано вставать, или поздно ложиться,
Утром подъём совершать по звонку.
Дома привыкли, хоть тоже не спится,
Ночь пролетела – явился к утру.

И остаются на службе наряды,
Каждый оружие личное взял.
А на косые, тревожные взгляды
Важный начальник, с улыбкой сказал:

- Наши учения снова проводят,
Утром отменится план «Перехват»,
Только бы не было паник в народе,
Радостно дети пусть лягут поспать.

Если «висяк» ты раскрыл очень давний,
Не за звезду или славу корпел,
Но, чтоб злодей путь закончил свой «славный»,
И, чтоб надолго на зону засел.

Хочется вам пожелать, дорогие,
День или ночь проводить без потерь,
Если случаются будни лихие,
Лучше, пусть сменит их праздник теперь.


Рецензии