На речке

Все детские стихи посвящаются моим дорогим племяннице Наташе и сыну Андрею

От купанья синегубье,
Выбивают зубы дробь,
Только сколько жизнелюбья!
Сколько радости взахлеб!

Эту речку-невеличку
По теченью, против, внырь,
В догонялки,лбами в стычку,
Вглубь, и вдоль, и на спор вширь.

И домой с горбушкой хлеба
Счастьем полные плелись!
Словно наглотались неба,
Будто солнцем напились!


Рецензии