В чашечке чая - волшебная сила

Осень. Ноябрь. Тоскливо и пусто.
Сыплет снежок где-то там, вдалеке.
Небо в каких-то растрёпанных чувствах.
Чашка горячего чая в руке.

Помню, как бабушка мне говорила:
- Что б ни случилось, ты выпей чайку.
В чашечке чая - волшебная сила!
Вкус, аромат и немножко медку.

Рядышком сядет, хитро улыбнётся:
«Верь, мол, я правду тебе говорю.
Кто ж его знает, как жизнь обернётся…
Ты приезжай, я чайку заварю.»

Время над памятью нашей не властно.
В дни, когда кошки скребут на душе,
Кажется всё в этой жизни напрасно,
Мир чёрно-бел, словно в карандаше,


Голос бабули мне шепчет на ушко:
«Выпей чайку!»  Золотые слова…
Именно то, что мне было так нужно!
Как же, бабуля, была ты права!

Вот и сейчас пусть промозгло и пусто,
Пусть одиноко и сердце болит.
Небо в каких-то растрёпанных чувствах.
Чай заварю… И захочется жить…

09.11.2021


Рецензии
Елена я хочу в гости к этой бабушке, я пью только кофе, но я очень хочу этого чая я уверена что этот чай мне бы очень помог.
Спасибо 🙏 большое вам за прекрасный стих.
У меня не вольно хлынули слёзы.

Алла Табукашвили   20.08.2022 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова, Алла! Удачи Вам! И берегите себя!
С теплом,

Елена Шитикова   20.08.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.