Всеобъемлющая сущность

Быть может  всё - и в  глубине Души  таиться,
А в сердце чувства, так умевшие  любить...
В  Разуме умеют мысли разные гнездиться
И при необходимости - парить!

Вот здесь стоял красивый храм,
сооружённый  по кирпичику веками -
Он  всенародною Судьбою сотворён,
Его  годы Войны топтали сапогами...
Он был потом внезапно умерщвлён.

Россией надо управлять державной властью,
Бороться постоянно с бедами,
фортуну признавать,
А благодать Господнюю считать
посылом к Счастью,
И благовест молитвенный всегда признательно читать...

Растить в Душе сограждан  знак
Совести и Чести,
Румянец чувств стыдливости -
на лицах не терять,
Не раболепствовать, в речь не допускать - слащавой лести,
Дары от всех видов Муз - Народу  посвящать!


Рецензии