Дофаминовый переворот

Разомкнуть кулак, и идти через север
Под громадами гор, в их подножиях - тени
Заступить на холодный песок
С рассечёнными взглядами - синее небо
Спокойное, гладью - отсветы
Впереди пролегли - остовы ржавых
Мачт и кают кораблей
Что бездвижно браздят по пустыне
Взрывами по ветру - знойный песок
Забытье - караваны мыслей и речи
В пустоту - где ответ тишина - даст полнее
Дофаминовый переворот

***

Мне ломаючи шею - предложила дворянка
Стать механизмом в цепи их порядка
Не соглашаясь - во приступе смеха
Я выколил ей глаза
Пусть побродит слепой по пустыне
Как бродил в ней когда-то и я
Пусть услышит - коснётся ключицы
Бризом солёным - непитьевая вода

***

Под громадами гор - в их подножиях тени
Заступлю на прохладный песок
Рассечённое взглядами - синее небо
Пролегли под отсветами - глади спокойной
Мачт - кают кораблей
Впереди возлежали -
Бренные, ржавые остовы - их пути

***

Не бездвижно меняют карнаж мыслей и речи
В пустоте - где ответ тишины - полнее
Чем ком во гортани - застланный слёзами
И Титана пейзаж - столь неотёсанный
Забытье - караван - звон в ушах
Титулована голова во кистях
Мной зажата - и забрал я чужие глаза
Что видали разбои - творили скандалы
Оказал я великую честь - сделал зрячим
Коронованного пастуха


Рецензии