О белозадой той волчице ветер воет

Кострами свет     Медведицы в ночи,
На север волк ночами воет, смотрит.
Стрелок  волчицу расстрелял во ржи,
И снится, как она из логова выходит.

На север надо уходить, но он не хочет
Идти за стаей, что вчера сама  ушла.
О белозадой той волчице ветер воет,
По следу волчьему     уже идёт зима.

Тот свет Медведицы, и он ночами воет,
Надорванный той вой      у горла ком.
Тот дикий вой за вызов принять стоит,
Против свинца ты не пойдёшь с клыком.

Покоя нет, нет радости, нет счастья,
Не мил  в копейку белый этот свет.
И ищет волк картечь, стрелка участия,
Недолго ждать, ложится первый снег.
Кострами свет…


Рецензии