Путешествие. Велосипедная прогулка

Все детские стихи посвящаются моим дорогим племяннице Наташе и сыну Андрею

Летит дорога, даль светла,
Сестра везет надежно,
Где ямки-осторожно.
Я не боюсь, не разревусь,
Хоть на багажнике трясусь.
Но мы догоним облака,
И видны мне издалека
И ширь полей, изгиб реки,
И загорелой взмах руки:
Нам машет вслед прохожий,
На пугало похожий.
Я покажу ему язык.
И вдруг доехали-родник!
Воды хлебнули губы.
Ох! Как замерзли зубы!

Обратная дорога
Печальнее немного.


Рецензии