Я не хочу Вас огорчать

Я не хочу Вас огорчать,
Но я любила Вас когда-то.
Вы не пытались замечать,
Не поднимали даже взгляда.

Вы были холодны со мной
В каждом движеньи, каждом жесте.
И от любви осталась боль,
А сердце словно не на месте.

Сводил с ума серьёзный вид,
И образ снился Ваш ночами.
Теперь же образ тот убит;
Затоплен он, увы, слезами.

Я повзрослела с того дня
И отпустила Вас, живите!
А если помните меня,
То лучше в памяти сотрите.

Не стойте, милый, предо мной,
Да поднимитесь же с колена!
И я не та, и Вы другой...
Нам разойтись бы по вселенной!

Нам разбежаться б по углам,
А вы стоите полный чувства!
Руки своей я не подам,
А сердце отдано искусству.

Вы вдохновляли на стихи -
Я их писала каждый вечер.
И вот, Вы слышите впервые
Последний стих последней встречи.


Рецензии