Ах, зарыться бы в эти листья..

Ах, зарыться бы в эти листья,
Что присыпал снежок вчера.
Мять руками, дышать... Насладиться
Ярко снежным узором ковра.

Да, сравненье избито просто.
Всё равно -  золотой ковёр.
До утра слушать шёпот звёздный,
Снегом сыплющийся во двор.

Взять за ручку Медведицы ковшик,
 Что веками вверху горит.
Посмотреть: а нельзя ли побольше,
Похмельнее вина налить?

Черпануть, пригубить, насладиться.
Иль коровы Земун молока...
Вдруг друзей драгоценные лица
Засияют на облаках.

Невесомо проявятся, тихо,
С выраженьем большой любви.
- Тебе рано ещё, торопыга,
Ты за нас на Земле поживи.


Рецензии
Как трогательно,проникновенно звучат Ваши строки.
Такое чувство,будто счастье к Вам вернулось
и нужно ощутить его успеть и жизни гимн волнующий пропеть.
Спасибо за такие эмоциональные строки.

Будьте счастливы,любимы,здоровы.
С теплом души.

Валентина Иконникова   10.11.2021 11:50     Заявить о нарушении