чужие

Серость глаз и небритость лица..
Пробуждение утра - невинность.
Прижимая покрепче меня,
Сон плохой отгоняешь,
приснилось:

Холод комнат,
постель без тепла;
Город, люди и время - другие.
Утром в доме один.
Без меня.
СМС - не моё - мы чужие.

Всё чужое: работа, спортзал,
И кафе, неприметный снаружи.
Там, где мы, кофе свежий звучал,
А во сне то ли паб, то ли хуже…

И предательски все не твоё-
И ты ищешь чего,
сам не знаешь…
Утро.
Солнце коснулось стекла-
Сон растаял..
мираж…
Понимаешь,

Что ты дома, и здесь хорошо.
И родная сопит на подушке.
Прижимаешь покрепче -
твоё.
В этом городе,
в этой однушке…


Рецензии