Несущий небесную песню

...Перед ним холст и кисть...Холст никогда не
заканчивается...краски никогда не теряют солнечности...
не иссякаем их запас, наоборот, увеличивается...
кисть всегда новою...в любую пору года, где-бы он
не находился, в его лето врывалась белоснежными
ветрами - метелью горячей, которую никто не
остудит, зима. А в зимнюю пору он садился
перед камином в любимое кресло, и по венам
бежал  горячий сок жизни, с каждым прикосновением
до невидимого холста...он этим жил! Он
нес на суд людей свое душевное...Не все
понимали, как рождались новые полотна,
сколько он уложил в них любви и заботы,
словно  в ребенка... и от оскорблений
он болел...ему перекрывали дорогу в этот
только его загадочный мир...горели холсты...
он рыдал...его солнечные краски познали
зло, на них навалился снежным комом тот,
что ничего не нес в мир, кроме ненависти..
Он, ставая на ноги, приобретал новые
краски и новые холсты...и когда что-то
черное пыталось проникнуть в этот его мир,
оно горело от всех тех лучей солнечных,
которыми он насыщал картины... ему казалось,
что он так мало сделал,
...но на самом деле не служащие
мраку идут той дорогой, которой их
ведут святые небеса...они никогда  не
отворачиваются от тех, кому чужд мир
ненавидящих


Рецензии
Талантливо и прекрасно написн такой стих.

Сергей Лутков   10.11.2021 10:56     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей!Спасибо Вам за Ваши
пожелания, за доброжелательность!С теплом к Вам!

Ангелина Длинка   10.11.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.