живое

на маковке подсолнуха живое
жужжит исправно мается саднит
как будто забирает ключевое
как будто сердцу проще рваный ритм
то замирать то чуствовать синкопу
вполне уставшим летнему дождю
то вдруг проявит к ближнему заботу
и распахнёт оконную тюрьму

от листьев нет спасенья ветер дышит
весь парк гирлянда светится шуршит
прокатится кленовое по крыше
 берёзовое всхлипнуть норовит
зарядит по стеклу прозрачных нитей
 и акварель в пастельные тона
так в осени находишься размытым
разгаданным по буквам и словам

и серое казалось бы на сером
на холст его ступаешь не таясь
и классики исчерченные мелом
и классика закончится сейчас
и тоника аккорд создавший счастье
в секунду разрешивший всё и вся
так и зима приходит ежечасно
ежесекундно медленно на днях


Рецензии
Замечательно!

Михаил Дёшин   09.11.2021 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.