Ночное солнце

Сочится меж ладоней тишина
и капает в сознание упруго.
Я знаю: нам сегодня не до сна,
нашедшим ночью солнце друг для друга.
Нашедшим растревоженную тьму,
сливаясь с лёгкой стаей на рассвете.
Теперь с тобой мы знаем почему
такое чувство, будто бы в ответе
за этот мир, и боль – чужая боль –
она на самом деле не чужая:
живые раны разъедает соль
отчаянья, надежды нить сжигая.
Скажи, зачем придуманы с тобой
холодной бесконечностью вселенной?
Ты знаешь, но молчишь, и лишь прибой
нашёптывает тайны моря пеной.
Всё может быть, и раз возможно всё,
то этот фильм, зачахший в негативе,
скорее оживает, чем живёт
под чёрным солнцем, утонувшем в тине.


Рецензии
Непосвященные люди, которые видели «Чёрное Солнце», становились безумными:)

Романтизм   09.01.2022 20:37     Заявить о нарушении
Мы, люди, пока не видим дальше своего носа, увы....

Наталья Кучумова   27.02.2022 17:47   Заявить о нарушении