Настоящая Заграница

В наш технически развитый 21 век люди на планете Земля
быстро и легко передвигаются. Средств передвижения много.
Причем, люди передвигаются не только в пределах одного
населенного пункта или одного региона или своей страны,
но они быстро и легко передвигаются из одного государства
в другое, из одной части света  в другую, из дня улететь
в ночь, где день еще не наступил. Короче, люди на планете
земля  легко уезжают заграницу или за рубеж по различным
делам.

Но это не настоящая заграница. Из этой заграницы люди
возвращаются домой, в свой страну, в свой город или
в свое село, в свой дом. А вот настоящая Заграница –
это когда человек убывает из этого мира в мир иной
навсегда, когда душа пересекает границу этого мира и
оказывается в мире другом, причем, оттуда в прежний,
знакомый ей земной  мир человек уже не возвращается
никогда.  Вот это и есть настоящая Заграница.

Причем настоящая Заграница начинается уже здесь,
на планете Земля!

Вы спросите: как это здесь? Где она – настоящая   
Заграница – здесь, на земле, может начинаться?

Да, именно здесь, на земле начинается настоящая Заграница, 
и начинается она в могиле.

О том, как душа по воле Господа убывает по-настоящему
Заграницу, я расскажу в следующий раз.

=Тина  (Танзиля ) АНСАРОВА
---------------

Сказал Аллах:

"Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них,
он говорит: «Господи! Верни меня обратно. Быть может,
я стану совершать праведные поступки, которые я отбросил».
Но нет! Это — всего лишь слова, которые он произносит.
Позади них будет преграда вплоть до того Дня, когда они
будут воскрешены". (Коран 23:99-100)

Толкование шейха ас-Саади

[Всевышний поведал о состоянии человека, который допускал
упущения и совершал несправедливые поступки, перед смертью.

Когда такой человек увидит ожидающий его конец и воочию
убедится в порочности своих поступков, он станет горько
сожалеть о содеянном и просить Аллаха вернуть его
в мирскую жизнь.

Он не захочет вернуться для того, чтобы наслаждаться
мирскими удовольствиями и потакать своим низменным желаниям.
Он захочет возместить упущенные благодеяния и выполнить
свои обязанности перед Аллахом.

Однако возвращение в мирскую жизнь будет уже невозможно,
и ему не предоставят отсрочки, потому что Аллах сказал,
что людям не суждено вернуться в земной мир после смерти.

А слова грешников, которые желают вернуться обратно, -
это всего лишь пустые слова, которые не принесут
нечестивцам ничего, кроме сожаления и разочарования.

Более того, эти слова являются лживыми, ибо если
нечестивцы вернутся в мирскую жизнь, то они станут
вновь совершать грехи, которые запретил совершать Аллах.

Однако этого не произойдет, поскольку позади них
будет преграда, отделяющая мирскую жизнь от жизни
будущей.


Рецензии