Соседка

Стареет соседка.
В геранях окошко.
Морщиночки сеткой.
К ноге липнет кошка.

Пятнадцатый год
Мы киваем друг другу.
И этот черед,
Как орбита по кругу.

Стареет соседка –
Зашаркали ноги.
Ворчлива и едка.
Все выше пороги.

Прикрыта прическа
Цветастой косынкой –
Предательски броски
Густые сединки.

Прервусь в этом месте,
Скажу о своем –
С соседкою вместе
Стареем вдвоем.


Рецензии