На волнах

На волнах
Укачало. Уснул.
И приснилось,
Что я ребёнок.
Детства друг
Головою кивнул,
Дав команду
Флоту из джонок.
Пахло миррой
И куркумой,
Да гортанно
Звучали мантры.
И всё так же
Тянуло домой,
Словно мы
Заигрались в "Мигранты".

Петербург / октябрь 2020 года


Рецензии