И синим пламенем горит

И синим пламенем горит
На кухне газовый цветок.
Клыком вгрызается в гранит
Назойливый восток.
Всё это вроде как всегда,
Без ярких, сильных перемен.
Лишь только с неба льёт вода
И город нем.

Петербург / октябрь 2020 года


Рецензии