Движущая сила в истории - народ!

Движущая сила в истории - народ!
Он всё понимает и не врёт.
И перехитрить его нельзя.
Мы не враги друг другу, а друзья!

А вражья сила хочет нас разъединить,
но ей не оборвать связующую нить.
Мы жить хотим: любить, детей рожать,
хотим дружить, а не уничтожать.

Поэтому мы терпим до конца,
и бьются в унисон у нас сердца.
И сколько бы верёвочке не виться,
придётся всё равно остановиться.

Терпению уже конец пришёл,
мы честно сохраняли договор,
но за людей нас даже не считали,
забыв, что сила воли твёрже стали...

А если встанем, защищаться станем -
не будем истину искать в стакане.

Рецензия:

Без народа есть государство, но нет страны. Вы правы, он - движущая сила в истории любого поколения.

Юрнест Алин   09.11.2021 06:42

Движущая сила - капитал.
Народ - прилагательное к нему, а проще - РАБсила.

Екатерина Синесгерева 2   09.11.2021 10:04   •

Капитал на самом деле - паразит,
ему великая депрессия грозит,
вот почему ему нужна война,
чтоб наполнялась долларом сума,

а та сума без крышки и без дна.

Нина Ивановна Серёгина   09.11.2021 14:06   •

Народ на колени поставили,
в "светлое" будущее
поверить заставили.
Водят в темноте по кругу,
чтобы перестали верить
мы друг другу
На плечо "клеймо", в голову "цифру" и в общий загон. А там и есть это самое эфемерное "светлое" будущее, путь в никуда...

Татьяна Павлишена   11.11.2021 20:17   •   


Рецензии
Народ на колени поставили,
в "светлое" будущее
поверить заставили.
Водят в темноте по кругу,
чтобы перестали верить
мы друг другу
На плечо "клеймо",в голову "цифру" и в общий загон.А там и есть это самое эфемерное "светлое" будущее,путь в никуда...С пониманием - Татьяна

Татьяна Павлишена   11.11.2021 20:17     Заявить о нарушении
К сожалению, Вы правы, Таня.
Мы помогать себе привыкли сами...

С теплом и благодарностью,

Нина Ивановна Серёгина   12.11.2021 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.