Человек человеку - кто?

Человек человеку - кто?
Друг? Супруг? Или просто волк?
Глупо в дождь надевать пальто,
Если хочешь, чтоб ты не промок.
Человек человеку - друг?
Стало быть, недоверия нет!
И не ждёшь сокрушительный хук
Коль ответил, что нет сигарет.
Человек человеку - супруг?
Если "да", то супруг - не любовник!
Не исчезнет запросто, вдруг,
Встав на стул или подоконник.
Человек человеку - волк?
Это значит, что люди - звери?!
Человечности звук умолк,
Так как мы перестали верить.

Петербург / октябрь 2020 года
 


Рецензии