Троллейбус идёт к заливу

Троллейбус идёт к заливу,
А оттуда покатит к метро.
Ветер гладит деревьев гриву,
Небо выкрашено серебром.
За столом, опершись руками,
Чуть раскачиваясь на табурете,
Согреть мысли пытаюсь словами,
Чтоб они не забыли о лете.
Вон трамвай прогремел по рельсам,
Увозя всех проснувшихся рано.
Я хотел бы жить ближе к лесу.
Это словно быть рядом с храмом.
Но пока я сижу на стуле,
Подбирая слова и краски.
Дорогие мне не проснулись.
Пусть подремлют. Это прекрасно.

Петербург / октябрь 2020 года


Рецензии