Зачем?

Зачем ты мучаешь меня своим обманом,
Своею лестью и прекраснейшим изъяном?
Зачем не слушаешь меня ты в полумраке,
Как будто сотню лет живем с тобою в браке.

Зачем опять уходишь, не предупредив,
Зачем закапываешь душу мою в яму.
Я лишь прошу тебя немножечко любить,
Не превращая наши жизни в драму.

Зачем ты рушишь снова моё сердце,
Зачем пытаешься достать со дна руины.
Давай остынем мы и снова будем вместе,
Я лишь теперь все свои раны залечила.

Зачем кричишь и вновь не отпускаешь,
Пусти, дай сделать воздуха глоток.
Зачем силком с собою вечно тянешь,
От приключения печальный ждет итог.

Зачем ты подрезаешь мои крылья,
Мечты ровняешь с известковой пылью.
Зачем ты оставляешь мне ожоги,
Которых побоятся даже боги.

Зачем обманом прячешь свои раны,
Кусаешь кулаки во тьме ночной.
Зачем украдчиво прописываешь тайны,
Своё сознание скрываешь за стеной.

Зачем ты отступаешь от меня,
Как будто я тиран или садистка.
Зачем в испуге, словно от огня,
Бежишь на расстоянии очень близком.

Зачем мы мучаем друг друга неизменно,
Зачем растрачиваем силы в пустяках.
Давай останемся в своей родной вселенной,
Давай останемся, чтоб греть любовь в руках.

18.10.2019


Рецензии