Сентябрь, октябрь и ноябрь...

Пусть бабье лето догорит,
Да... осень дождик расплескала.
Её на небе габарит,
И песни с ветром в пол накала.

С дождями пролетел сентябрь,
И с позолоты смыты краски,
И месяц заиграл - октябрь,
Кудрей не видно златовласки.

Здесь, расплескав свою красу,
Туманом и дождём омыла.
И тихо так прошлась в лесу,
Последний месяц надломила.

Гряду, насыпав жемчугов,
Ноябрь засыпал снегом травы.
И нет красивей уголков,
С такой хрустальною оправой.


Рецензии