Год за годом коротая

Год за годом коротая,
Через дверь уйти не в силах,
Дни и ночи проживаем
Мы в своих "чужих" квартирах.
Словно сон реальность наша,
Но проснуться нет попыток.
В голове лишь щи да каша,
Не мозги, а стол накрытый.
День за днём и ночь за ночью,
Словно лентой вдаль тянулся
Тот, кто ставит жёсткий росчерк,
Если только сам проснулся.
А пока мы время тянем,
Иногда с цепи срываясь.
Думаем, что всё мы знаем,
Дураками оставаясь.

Петербург / октябрь 2020 года
 


Рецензии