Божества творение

Младенец – Ангел засыпает на руках,
Слегка подрагивают его крохотные крылья.
Икрясь свечением, с улыбкой на устах,
Он погружается во сны и их течения.

Господь, укачивая, прижал к себе младенца
И на руках, подняв его, представил миру.
Он Ангела, как дар, земному человеку
Вручил, как таинство любви, дорогу к небу.

Он заповедовал, любя, его хранить.
Оберегать как чадо от боли и печали.
Чтобы свечение вокруг его главы
Не угасало, и крылья крохотные не увядали.

Чтоб люди воспарили над землёй
И прекратили бесконечное  томление.
Он - дар божественный с сияющей свечой,
Одно из радостных божества творение.

Младенец – Ангел засыпает на руках,
Слегка подрагивают его крохотные крылья.
Икрясь свечением, с улыбкой на устах,
Он слышит женское убаюкивающее пение.


Рецензии
Здравствуйте, Яков! Прекрасно!!! Сколько неги и прекрасного, любящего чувства!
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   09.11.2021 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!!!

Яков Босых   10.11.2021 20:24   Заявить о нарушении