Звезда

Остановись, взгляни в свои глаза,
В них столько боли. Падает слеза.
Остановись. Ты думаешь, одна
Ты в этом подлом мире госпожа?

Ошиблась. Одиночество не груз.
Разорвала с трудом петлю порочных уз.
Ошиблась. На мужчин паршивый вкус.
Король, шестёрка, десять – всё не туз.

Открой глаза. Тебя он не любил.
Не выпускай напрасно свои силы.
Открой глаза. Не стоит он морщин,
На коже портят образ милый.

Остынь. Не всё что в мире так, как хочешь ты.
Для каждого свои даны минуты.
Остынь. Прибереги свои мечты
Для тех, кто видит б;льшие крас;ты.

Останься, не спеши туда,
Где от любви не видно и следа.
Останься, путеводная звезда,
Что ночью освещает города.

08.09.2019


Рецензии