И ничто не пройдёт мимо девки Маруси

И ничто не пройдёт мимо девки Маруси:
От наивнейшей сплетенки до поездов, -
Воспевая свободу в тиши захолустья,
Свою гордость несёт вдоль заборных крестов.

Уродилась в селе всходом первых красавиц.
Батька строго стерёг от похабных мужей.
Первосортный товар в ковылях не валяется,
Первосортный товар - что яйцо Фаберже.

Ну а времечко тикает, кушая молодость,
И морщинка заметнее, сед волосок.
Каждой девке положен особый срок годности:
Мясо выше в цене, коли свежий кусок.

Что, Маруся, грустишь? Почитай хоть немножко
Иль в избе подмети (бабский издавна труд).
Жизнь не только в белилах, вздыханьях и брошках,
Ожидании прЫнцев-коней в жигулёшках.
Жизнь - она нескончаемых дум институт!


Рецензии